Отцовский долг

Борис Неважно
Благородный олень охраняя владенья свои
Этой гордой походкой и царственным станом
Призывал свой народ оставаться подальше, в дали
От болотистых топий, покрытых безмолвным туманом

Он пронзающим взглядом,понятным для всех
От беды из тумана остерегал
Вдруг увидел в дали оленят,их веселье и смех
За стеною тумана не отчетливый образ их детский мелькал

Рёв оленя пронзил тишину
Стук копыт, сучьев треск и отчаянье мам
За секунду покрыли их оленью страну
И вожак полетел не давая пощады ногам

Вот стена! и не видно детей
Отголоски их смеха едва лишь слышны
Не помогут рога здесь,их убранство ветвей
Не спугнут мрачной,темной и злой тишины

Благородный олень сделал шаг в злой туман
Жизнь детей пред глазами стояла
Вот они! нет вон там!это просто обман
Под ногами трясина от веса оленя стонала

Каждый шаг удавался с огромным трудом
Не жалея ни жизни ни сил он пытался найти оленят
Знал! найдя малышей он вернёт счастье в дом
А без их и ему нет дороги назад

Вдруг завеса тумана открылась,и вот
Показала на кочке дрожащих детей
Радость,слёзы,восторг и отец вел детей через брод
Из болотных трясин,пней ,стволов и ветвей

Вышел гордый олень со слезами в глазах
Рядом два несмышлённых ребёнка
И упал на траву от бессилья в ногах
ОН ИСПОЛНИЛ СВОЙ ДОЛГ...он привел оленёнка....