Голубок сказка

Екатерина Терехова 5
Там, дал-ё-ё-ко-далеко –
За горами...  За рекой...
Под хрустальным небосклоном,
Ясным днём, в лесу зелёном,
Зайчик с рыженькой Лисицей
Шли на речку, за водицей.

Видят – плачет Голубок:
– Вот-бы, кто-нибудь помог...

Тут Лиса остановилась:
– Что с тобою приключилось?

Стонет, бьётся Голубок –
Спутал крылышки силок.

– Осторожно, осторожно...
Мы сейчас тебе поможем,
Не тревожься, Голубь-птица. –
Говорит ему Лисица.

– Кто силки другому вяжет,
Сам однажды попадётся,
Значит – сам себя накажет.
Так уж исстари ведётся.

Сняли  с Голубя силок.
– Ты свободен, Голубок!
В небо синее лети,
Всех обидчиков – прости!

Всякий раз, их вспоминая,
Всё обиды им – прощаем.
В мире жить пришла пора:
Всем желать всегда – Добра.

Примечания: сказка «Голубок» является продолжением сказки «У волшебницы природы».

Далее следует продолжение: сказка «Шёл медведь».