Человек пропал

Ирина Алексеева-Кульчитская
Человек устал.
Устал ходить, устал любить,
Устал о чем-то говорить.
Устал в зеркало смотреть,
Устал смеяться, петь.
Устал жить, умирать,
Он просто устал вперед шагать.

Он сидит в пустой комнате.
Без штор окно,
А на столе недопитое вино.


Без света дом.
Без имени человек.
Он курит папиросу,
Заменяя старый век.

А земля, как раньше считали,
Плоской стала, как в тарелке,
В ней уставшие люди сидят
И боятся свет включить,
Ведь резкость может их ослепить.

Мы перестали видеть,
То, что нас возмущает,
Нас только рубль спасает.
Наши жизни, как плевки высыхают,
А голова обо всем забывает.
Сквозняком  жизнь проносится
И монетами, вместо колоколов,
Души людские звучат.

Мы перестали видеть то,
Что нас возмущает
И от чего человек
Так рано умирает.
А на самом-то деле,
Человек не просто устал,
Человек куда-то пропал.