Капель

Владимир Белоглазов
Через штакетник тень бежит с задворок,
Ритмично чередуется со светом,
Махнуть по бездорожью на пригорок,
С задворок, за штакетник, сразу в лето.

На поле, что покрыто рыжим дёрном,
На рыбную серебряную речку,
Весеннюю капель дробить, как зёрна,
Сортировать, как рисовую сечку.