Эолова арфа памяти М. Ю. Лермонтова

Татьяна Хатина
Эолова арфа, то стонет, вздыхая,
То нежно поёт, струн касается ветер.
День яркий от солнца, так чист он и светел,
В мелодии времени тайны вплетая.
Машук, на вершине круженье беседки,
В тумане порой она к небу взлетает,
И в сумерках в дымке белёсой растает,
Кавказ - ты прекрасен, здесь сказки не редки.

Тут времени тайны сокрыты, печальны,
Тропинкой крутой восходил к арфе гений.
Поэта мятежного властвуют тени...
Ты в памяти, друг, сохрани век тот дальний.
Георга Лермонта великий потомок
Серебряных струн ветра музыку слушал.
Рождались стихи и тревожили души,
Путь трудный поэта так краток и ломок.

Гроза, ливень, гром расколол неба чашу,
Дуэль... Подлый выстрел, не стало поэта.
Стихов и поэм твоих кружит планета...
Ты вновь зажигаешь костёр в душах наших!
                27.02.14г.