Парадоксы весны

Ольга Средина
А кто уверен, что весна прекрасна?
Она ужасна, если приглядеться.
И от зловонных запахов прозренья
Не спрятаться и никуда не деться.

Растаяли помойки, всюду слякоть,
И кошки по обочинам присохли.
У населенья вылезли веснушки,
Кругом простуды, аллергии, сопли.

Все гнойники и язвы обнажая,
Бежит весна по речкам и по жилам,
Обламывая лед приличий зимних.
Союзы рушит - те, что не по силам.

Неискренность долой и хладнокровье!
Сегодня я скажу, что накопилось.
А надо ли? Никто и не подскажет.
Весна... Так неожиданно случилось!