Верные друзья 2014

Михаил Абрамов 4
Очередное утро после длинной ночи,
Озаренной блеском полыхающих машин!
Революция со всех сторон грохочет
Выкриками членов атакующих дружин!

Рухнул прежний мир вольного народа!
Ему по всем приметам сдаться суждено!
Повсюду остановка фабрик и заводов,
И выхода не видно. Надежда на одно:

Припев
Верные друзья останутся друзьями
Даже в разных странах находясь!
Не боясь проблем с ОМОНом и властями.
Тягот и лишений не боясь!
Пока земли ресурсы делят две столицы,
Тысячи людей с отцами и детьми
Стоят с той стороны искусственной границы,
Созданной такими же людьми.

Друга телефон утрачен безвозвратно.
Вы не виделись уже пятнадцать лет.
Ты бы рад компьютером найти контакты,
Только на войне не ловит интернет.

Рухнул прежний мир вольного народа!
Ему по всем приметам сдаться суждено!
Повсюду остановка фабрик и заводов,
И выхода не видно. Надежда на одно:

Припев

Старый верный друг не мог в беде оставить
Человека близкого его семье.
Не имея сил судьбу страны исправить,
Но имея совесть, уважение к себе.

Время стерло все истории страницы,
Не тронув только то, что было так давно.
Свидетелей живых остались единицы,
Но помнят те моменты все до одного:
Как летом в сорок первом люди двух народов,
Взаимные обиды оставив позади,
Плечом к плечу сражались месяцы и годы
Веря, что славянский дух непобедим!