Алкогольная звезда 2014

Михаил Абрамов 4
Что может быть приятней солнечного света,
Что робкими лучами начинает новый день?
Что может быть приятней середины лета,
Когда бегут на речку сотни радостных людей?

Но меркнет всё, когда
Пронзая небо алкогольная звезда
Ломает жизнь, сбивая судьбы на своем пути
Людей, которым суждено на красный свет дорогу перейти
Сорокоградусному демону в бутылочной плоти.

Отныне каждый день – проблем преодоленье,
Борьба с враждебным миром за право быть живым
В условиях, когда без тени сожаленья
Семья тебя бросает, не желая жить с больным!

Померкло всё, когда
Пронзая небо алкогольная звезда
Сломала жизнь, судьбу сбивая на своем пути
Тебе ведь было суждено на красный свет дорогу перейти
Сорокоградусному демону в бутылочной плоти.

В той ситуации неблагосклонной
Для человека мысли существует явный плюс:
Ты вспоминаешь то, что никогда не помнил,
И прошлые события приобретают вкус!
Ошибки юности, мечтанья, достиженья –
Всё это можно снова пережить,
В чертогах мозга конструируя мгновенья.
Жаль, встречу с демоном уже не отменить!

Померкло всё, когда
Пронзая небо алкогольная звезда
Сломала жизнь, судьбу сбивая на своем пути
Тебе ведь было суждено на красный свет дорогу перейти
Сорокоградусному демону в бутылочной плоти.