приступы тепла

Алексей Логвинов
 
Весенний насморк, приступы тепла,
Сырые штольни рудников Мордора,
Седеющие   хоббиты - шахтеры 
Не вспомнят, где их Родина была…
 
Знакомые до боли гаражи,
Интимно распустившиеся вербы,
Из каждой почки зеленеет вера,
Что будет вечно продолжаться жизнь.

Разлит в стаканы молодой коньяк
Под звуки несмолкающего джаза -
Здесь  жизнь патологически заразна,
Поскольку не кончается никак.