Милому другу

Юсильда Валерианова
Седовласа, совсем невзрачная
Под осенним холодным дождем,
Что укроет слезу прозрачную,
Как укрыла ты сердце горящее
Под коричневым старым плащем.

Кто ты,сильная,хрупкая женщина?
И зачем в этот мир пришла?
Улыбнется...смущенно,доверчиво
И опустит глаза застенчиво
Будто в этом ее вина...

Перекрестками,переулками
Как в привычку-все время одна.
Как будто счастливая,слишком уж хрупкая.
Душа на распашку,зачем ты так,глупая?!
Истоптана...выпита, но не до дна.

Боже!Скажи мне,что же ты каешься?!
Неужели ты в том грешна,
Что еще иногда улыбаешься?
Или в том, что понять пытаешься
Для кого ты Теперь жива?

За святость твою тебя ненавижу...
За то, что теперь ничего не боюсь!
За то, что все правда!
Я знаю...Я вижу.
И если я ангела голос услышу,
Ему я тот час за тебя помолюсь.