Воскресаем - вовеки, вовеки...

Сергей Шелковый
На двух языках



*  *  *


Революция длится и снится:
множат свет сине-жёлтые стяги -
в чёрном небе трепещут страницы
со стихами библейской отваги.

В низшем слое кружится полова.
Вот он - взлёт над бесчестием слоя,
вот Спасителя грозное слово -
жертва вечноживого героя.

В чёрном небе - Небесная Сотня:
молодые, с огнями-глазами,
пули псов принимаем сегодня,
дабы век и чело были с нами.

Наземь падаем, дети Господни,
ради выси в земном человеке.
Умираем - сегодня, сегодня.
Воскресаем - вовеки, вовеки.




*  *  *
 


Програвши власну Батьківщину,
не можна виграти життя.
Будь мужнім, України сину,
стійким - заради майбуття!

Дави раба в собі та зовні,
жени байдужість, лінь та страх.
За крівну долю дні безкровні
не вийдуть на слабких ногах.

Геть від очей злочинців влади,
геть на останній, третій, строк!
Тримаймося незламно, брате,
бо з нами - правда, з нами - Бог!