Крым скифов

Эдуард Агеев
На курганах древних - конях исполинах,
Ковыли седые,плещут белой гривой.
Медвяные травы от дождя пьяны,
Ветром набежавшим в косы сплетены.

В воздухе вспотевшем,горький вкус полыни,
Древние предания зримы здесь поныне.
Солнце на исходе,в отблесках зарниц,
Оживляет тени дивных кобылиц.

Кажется души скифских царей,
Гром призывает в дозоры степей!

2011г.-Илурат.