Мерцанье звезд

Антоха Чемской
Мерцанье тех далеких звезд
Напоминает бесконечность.
И почему, смотря на них,
Так тянет к ним...
как-будто в вечность?
Быть может все это одно :
Душа, Вселенная, природа.
И только разум не даёт
Понять, что мы
всегда здесь дома...
Что это все в одном лице.
А мы все тянем одеяло,
Когда же мы это поймем,
Что жить всегда
нам в мире надо.