Береза

Носов Юрий Петрович
Стволы берез соперничают с снегом,
По чистоте своей, по белизне.
И сильный ветер пыль сдувает следом
С берез на землю. Потемневший снег

Не радует девчонок и мальчишек,
Играющих в веселые снежки.
Они бросают снег, который чище,
В карман засунув свои варежки.

Взлохматил  ветер волосы у Нади.
Нагнул над Вовкой  пальчики ветвей.
Так старая береза, словно гладит
По голове, как мать своих детей.