Мир в головах

Дима Антошин
Пока единственно точную истину
В спорах меж белым и черным,
Меж правильным и неверным
Люди ищут, кожу сдирая с себя.
Пока автоматы, эшафоты и виселицы
Беспрерывно казнят неуёмных,
Беспрерывно казнят только первых,
Попытавшихся открыть всем глаза -

Я стихами и прозой, и спокойно, и слёзно
Безучастно смеяться над вами не прекращу.
Я же вижу насквозь вас и вы едва взросло
Можете жить, хоть когда-то в миру.

Вы все делите земли, делите реки.
Делите всё абсолютно, что можно вообще.
Каждый урвать себе хочет победы!
И так во всём и всегда, и во все времена,
И те же истории, те же итоги, те же слова
Зациклившись в круге, летят, сквозь века,
Повторяя успехи, потери, успехи, потери!
Да и в целостном, в общем - себя.
И нет никаких исключений.
Никогда, никогда, никогда.

Дети плачут миллиардами голосов.
Города рассыпаются серыми тучами.
Но вам как-то всем. Главное - сон
Только ваших детей и жен,
Только ваших фронтов и сторон.
Остальные - не ваша проблема
И не важно, что она или он,
Как и твой ребенок - живой.
Уже... уже неживой.

Всё новое - хорошо забытое старое.
Жизнь - это тех же хроник повтор.
За спиной меняются лишь декорации,
Черты лиц, да и те, все как одно.

Пока люди ищут в календарях будущее,
Пытаются осознать смысл их бытия,
Я смотрю на них с удивлением или ужасом
То стихами, то прозой смеясь.

По умолчанию, это просто пустая локация.
По умолчанию - Земля это простая локация,
По умолчанию - смысла нет!
И нет нигде точки начальной.
Наши головы - это правила.
Наши головы - это запрет.

Мы придумали мир сами.
Мы замкнули его собой.
Умереть за какие-то тайны -
Умереть подчас ни за что.

2014 Февраль
=============
Автор картины: не найден