Похороны себя

Александр Николаевич Русак
Лишь тень я нынешний того,
Чем быть мечтал и жаждал прежде.

Из изобилия всего,
Что воплотить, колеблясь между,
Тем и иным, рвался всегда,
Мною так не создано ничто.
И я, конечно, жду, когда
Смогу заново начать все то,
Теряясь в жизни суете,
Что упускаю ежедневно.
И что, возможно, вспышки все
Идей, задумок моих, верно,
Не живы только в голове,
Моей, тяжелой и без толку,
А будут видимы везде,
И мне овации не смолкнут.