Всё было

Антоха Чемской
Всё было: это, то, другое.
Есть, было, будет и когда,
Как же вернуть своё раздолье,
Как стать мне тем,кем был всегда?
Не знаю, кто бы подсказал мне..
Да я и сам сказать не прочь!..
Остаться можешь ты бессильным,
А, может, всех ты превзойдёшь.
Зачем вопрос такой нескромный?
А как хотел?! всё в жизни так.
Ты хочешь жить весь осторожный?
Так ты живи, ты-ж не дурак!
Банально,всё же слышу голос,
Что говорит мне: будь собой.
Но был уж слишком осторожен,
Не разобрал, кто здесь живой.
Да... я запутался, не спорю,
Такая жизнь, не я один...
Но как же быть с моей любовью,
Она же мне ломает жизнь?..
Но тут ответил голос снова:
"Жизнь как добро тебе дана.
Не будь противником людского.
Любовь - тепло и жизнь мила.
Не замечаешь ведь, наверно,
В каком ты благе здесь живёшь
И это есть твоя измена -
Измена жизни. Не поймёшь?
А как хотел ты?! в этой жизни
Не просто всё. Хотел любви?
Но чтоб любить и быть любимым,
Ты должен жизнь свою любить.