Тает снег

Шарлотта Кац
Тает снег. Весна, привет.
Разгоняет ветер тучи
И всё ярче, ярче свет
Утром из-за кручи.
Побежали ручейки
Звонко по цепочке
К берегам большой реки
Что плывёт в лесочке.

Пробивается росток,
Набухают почки,
Снега талого поток,
Всё короче ночки.
На пригорках и холмах
Череда проталин.
Синий купол в небесах,
Будто накрахмален.

Хвойный лес и березняк
Солнышко встречают.
Уж зима и так, и сяк,
Но сугробы тают.
Здравствуй, скажем, мы весне,
Улыбаясь тут же,
И берёзке, и сосне,
Чтоб дышалось глубже.