вот она - вечность

Марина Смагина
вот она - вечность.
срок годности - ровно до завтра.
на упаковке совсем поистерся цвет.
каждое слово
когда-то все ж было правдой:
как от порезов - от каждого виден след.

вот они - клятвы,
"ничто не изменится, обещаю.
ничто не уйдет, никому не отдам".
только меняется.
и я каждый раз прощаю:
все-таки нужно чем-то платить годам.

цепко хватаясь
за каждую ниточку в прошлом,
навстречу "завтра" взор я боюсь поднять.
"я ведь тебя
никогда, никогда не брошу", -
ты говоришь мне опять, и опять, и опять...

"конечно", - киваю:
честно, без тени криви.
я верю тебе и верю твоим словам.
только вот помню...
когда-то мы говорили
"не обижу, не раню, никогда тебя не предам".

мы не солгали.
предельно точно
сказали о том,что хотели дать.
никто из нас не поставит точку.
все будет снова.
опять, и опять...

никто из нас
не захочет прощаний.
прощанья ранят больнее стрел.
и то, что есть сейчас между нами...
мы оба хотели.
и ты хотел.

пусть все, как снова...
пусть как впервые...
хотя бы чтоб до конца наших дней...
а там - посмотрим.
ведь мы не другие -
все те же,
только немного взрослей.

Марина Смагина