Распятие

Тимьян Волков
Ужаса мертвыми бликами
Светятся ликов глаза.
Замерли звуки предсмертные.
Капает воска слеза.

Где-то в заброшенном храме
В давних веков полутьме
Зло и добро мирозданья
Отражено на стене.

Русь молодая и древняя
Память свою сохрани
И поколениям новым
Все заповедай в крови.

Чтобы познали потомки
Вечную смену идей.
Светлое будет рождаться
В сумраке канувших дней.    

1988