Ближний и Дальний

Алексей Ташилов
В твоем сердце горит восток
Ярким блеском костров и запахом специй,
Тонкой вязью писаных строк,

Отблеском золотых колец,
Мягким ворсом ковров и тенью мечетей
Истиной, что сказал мудрец.

У меня же рассветный край
С отраженьем в озерах бамбуковой рощи,
Ароматом что дарит чай.

Где-то тихо журчит ручей,
Осторожно звенит ветряной колокольчик
От касания лунных лучей.

Мне понятен и твой огонь,
И манящий пугающий голос пустыни,
Хной украшенная ладонь.

Только я немного другой,
А в душе озерные  воды застыли
Стремясь обрести покой...