Майская сирень

Андре Калинкин
Стихи моего отца
************************

Помнишь, милая, весною
В ароматный майский день
Обрывала ты со мною
Расцветавшую сирень.

О пяти листочках венчик
Ты искала меж цветов
И чуть слышно, словно
птенчик,
Щебетала много слов.

"Все четыре, все четыре
Все не вижу я пяти
Значит счастья в этом мире
Мне, бедняжке, не найти".

И загадочно краснея
Низко голову склоня
Подбежала так игриво
Поцеловала ты меня.

И тогда неторопливо
Разбирать я стал цветы
И нашёл тебе на диво
То, чего искала ты.

Мы раздора не возбудим,
Обладали вместе им,
Если в этом мире будем
Ты моей, а я - твоим.

И всегда, когда узнаем
Что в садах цветёт сирень
Мы с восторгом вспоминаем
Тот счастливый майский день.