Я время тороплю

Игорь Исаев Иви
Я каждый день себя ловлю на мысли,
Что время тороплю, не поспевая сам,
В мечтах летя в желаемые выси,
Душа ж кричит: "Постой!" - суровым небесам.

Но жизнь не отвечает на вопросы,
Судьбы неведом нам скупой хронометраж.
К мечте стремлюсь сквозь рифы и торосы,
И задыхаюсь, но вхожу в крутой вираж!