Одиноким матерям

Ирина Микулович
В далёкой и ветхой избушке,
Где у леса фруктовый сад,
Одинокая мама-старушка
За калитку бросает  взгляд.

Посидит в тишине звенящей
И устало закроет глаза...
А в ответ на страх леденящий
По щеке побежит слеза..

"Что случилось?Уж месяц ни слова,
Сын родной не идёт, не звонИт...
И набатом снова и снова
В сердце страх материнский звенит!

Так и бродит по дому, как тень,
Лишь измучившись, ляжет спать,
А назавтра, как каждый день,
Рано встанет, чтоб дальше ждать.

Ну, а сын весь в делах и заботах
Позже скажет:"Прости, забыл!..
Понимаешь... семья, работа...
Я же ,вроде, на праздник был?!"

Мы нужны матерям постоянно,
Не "на праздник" и не "иногда",
Они ждут нас ,детей, неустанно!
Отовсюду нас ждут и всегда!

Я кого-то судить не смею,
Но скажите:"КАК с этим жить,
Что детей своих где-то имея,
"Одинокой" приходится быть?"




     03.03.2014г.