О, МАРТ!

Наталья Панкратова
О, Март! Какой же Вы нарядный,
Вы так уверены в себе,
К сердцам девчонок беспощадны,
След оставляя в их судьбе.

Ваш облик холоден и ясен,
Весь в белоснежном, словно франт,
А по ночам весьма опасен -
Морозом блещет Ваш бриллиант.

Но нас обманывать не надо,
Растает белое манто,
И над лозою винограда
Построит ласточка гнездо,

Нам солнце ярко улыбнётся,
Взовьётся в небо птичья трель,
Март на секунду отвернётся...
Ах, превратился он в Апрель!