Устои

Валентин Суховский 3
Погостить бы дома у отца!
В поле ржи речушка васелькова
Да просёлка стёртая подкова,
да леса без края и конца.

Вот что озаботило меня:
Городьба всё реже жердяная,
Исчезают лавка избяная
И приметы ремесла в сенях.

Вдруг исчезли шорник и кузнец,
Бондарь и столяр,и швец,и плотник-
Свой тысячелетних сёл работник,
Мастерства российского венец.

Навыки потомственных глубин,
Древние чудесные секреты,
Золотые совести заветы
Растерял российский гражданин.

Чаще запустение и тлен
Там,где жизнь ключом веками била.
Вечные устои подрубили
И не дали ничего взамен.

Издревле вначале было слово...
Чухое слуху воет бестолково,
Нету самовитого словца.
Погостить бы дома у отца!
В поле ржи речушка василькова...