300 лет на вахте

Саша Кукушкин
Посвящается  российским морякам

300-ЛЕТ НА ВАХТЕ

Третий век сегодня на исходе-
Веха из нелегкого пути,
Триста лет несут в Российском флоте
Вахту боевую моряки!
Честь России, мощь её и славу,
Со времён Великого Петра,
Из глубин веков по океанам
Пронесли вы, бережно храня!

Припев:   
Моря, бескрайние моря,
Огни родного маяка,
Призывно с берега горя,
Ждут из похода моряка.
Моря, бескрайние моря,
Любовь святая на века,
Душа и сердце моряка -
Земля, российская земля!

Строя флот и поднимая флаги,
Шли, не опуская паруса,
Не теряя мужества, отваги,
Долг свой выполняли до конца.
Были и сражения и пламень,
И победы были и беда,
Только моряки тверды, как камень,
Берегли России берега!

Припев:  тот же   

Мы, встречая Юбилей великий,
Шлем поклон вам в глубину веков
И как будто видим ваши лики,
Поколенья русских моряков.
Пусть уходит время шаг за шагом,
Но сегодня так же, как в веках,
Крест святой Андреевского флага
Реет на российских кораблях!

И напрасно голосят злословы,
Бредят, что Россия умерла.
Если моряки стоят на вахте,
Значит наша Родина жива.
Если моряки стоят на вахте,
Значит наша Родина жива!
      
                1986г.