Дом из бисера

Ольга Ровная
Вечер. Усталость превращается в тишину:
Когда нет сил, нет чувств и нет мыслей.
Просто упасть на подушку. Уснуть.
А утром проснуться в другой жизни.
Только она приближается медленно, а не рывком:
Уран и Плутон уступают место Сатурну -
Строить ее, как из бисера строить свой дом:
По глоткам, по шагам, по секундам.