Не пишется-как не дышится

Виктор Васильев
Не пишется - как не дышится,
Не читается - не летается.
Жизнь куда-то вбок,
               в смуту движется,
И душа бездомною
               мается.
            

И стекает день
          мутной каплею -
Не прозрачною, с гарью - копотью,
Неразумный мир сей
           оплакивая,
И слышна печаль
           в его ропоте.

Наступает ночь,
           как монголов рать,
Застит звёздный свет
           туча воронья.
И - лукавые - не устанут врать
О своей любви к свету
            воры дня.

Словно яблоко, выедает червь
Зла и алчности
           жизнь планетную,
И Благая Весть,
           Землю не согрев,
Стынет, как любовь
           безответная.