В Тридесятом Царстве-4

Алкора
Сказка. Из http://www.stihi.ru/2014/02/28/3800

Часть 4. Разведка боем

«Пока стоящий на границе
Наш ворог молча смотрит в даль
Замаскируем морды- лица
Чтоб нам в бою не осрамиться
И заработать всем медаль...

Пожалуй, надо нам в разведку
На пару дней сходить гурьбой.
Проверить, грозный враг и меткий,
Иль просто квохчут там наседки
И зря пугают нас войной».

                (Злобный Мышалет)

Воякам бравым прятать лица
Медалей ради - не годится!
Пошлём к соседу лучше женщин:
От их красы он затрепещет
И, заглядевшись на фигуры,
Лазутчиц не признает в дурах!!!

К тому же, баба там не сгинет:
В сравненье с ней, пустяк - погибель
От сабель, топоров и пушек, -
Умеет баба бить баклуши,
Дурить мозги и строить глазки!
Врага, опасней женской ласки,
Придумать даже невозможно, -
Взять бабе языка несложно!

К соседу на разведку в город
С утра послали женщин… Скоро
Они вернулись в дом с цветами,
С пунцово-красными устами,
С каменьями на каждом пальце
И вот что доложили вкратце:

«Сосед ни в чём не виноватый:
Один заморский гость проклятый
Ему наплёл про наши козни,
Мол, Мышалёт настолько грозен,
Что хочет дом его оттяпать
И сыр украсть, что нужно драпать,
А почтой пригрозить сраженьем….

Так началось в умах броженье:
То мы кричим: «Круши бандита!»
То он вопит: «Мы будем биты,
Коль катапульту не поставим,
В неё большой булыжник вставив!»
Столкнули нас без сантиментов
Подлюги с дальних континентов,
Которым одного лишь надо:
Добрососедство сделать адом,
Войной ослабить наши силы
И в бок обоим вставить вилы!»

Продолжение не следует - война не утихает...