Атлантида

Елена Шай
Яркая, словно коррида, звенящая как борей,
Улисс, моя Атлантида дороже твоих морей.
Сверкают на башнях шпили и своды библиотек,
Глазами цветущих лилий сияют заводи рек.

Что сущее? - между пальцев, пески под ногами – твердь.
Бессмертным, как ты, скитальцам к ее берегам и впредь
Меж Сциллою и Харибдой по воле морских ветров
Стремиться, - тебе обидно, что был для нее готов

На жертву?.. А жаждой свыше - невинная кровь тельца -
Алтарь обагрён, - ты слышишь в себе своего отца?..
Травы долины Риони - колхидский узор волнист -
Хной на моей ладони, - пергамента хрупок лист.

Петроглифами на скалах, - их знаками под рукой,
Истлевшей плотью вулканов протянется путь домой…
Дарованным исцеленьем ты, бывший одним из нас,
Обрящешь духовным зреньем что скрыто от алчных глаз?


Илл. В.В. Рунов