бабья доля

Тамара Сафронова
         Бабья доля

Что такое бабья доля?
Кто ответит мне, друзья?
Это боль. и это горе,
Это радость и беда.
Это счастье на минутку,
Это дети, это муж,
Это внуки и заботы –
Непомерно тяжкий груз.
Вперемешку грусть и радость,
Вперемешку боль и страсть,
И никто, никто не знает,
Как умеем мы страдать,
Как любить, как ненавидеть,
Как готовит, как стирать
Как порой, от слёз не видя,
Горюшка не показать.
Петь, грустить, смеяться, плакать –
Всё умеем в миг один.
Но коль сердце не захочет,
То не будет господин.
Даже самый распрекрасный
И галантный из мужчин.
А порой влюбиться можем
В пьянь да в пакость, просто в мразь.
Но для женщины он будет
Распрекрасный, чисто – князь!
Вот и думай! Кто мы? Кто мы?
То ли дуры, то ль умны?
Просто женщина не знает,
Где предел её мечты.
Просто женщина – загадка,
Просто женщина она!
И поэтому прекрасна,
И поэтому дурна.
 
Некрасивых женщин нет.
Все прекрасны, все милы,
Только часто за работой
Неухожены они.