Закамская лирическая

Саша Кукушкин
ЗАКАМСКАЯ  ЛИРИЧЕСКАЯ
 
Лицо ласкает свежий ветер,
Речная плещется вода,
На берег Камы в этот вечер
Меня тропинка привела.

Я помню годы молодые,
Ушедшей юности мечты,
Тропинку нашу, где бродили
С тобой по берегу реки.

В глаза друг другу мы глядели,
Шептали нежные слова,
Но почему-то не сумели
Мы о любви сказать тогда?

Уходят годы, утекает
Из Камы медленно вода,
Но мы с тобою, как и прежде
Живём на разных берегах.

Лицо ласкает свежий ветер
С волною шепчется волна
На берег Камы в этот вечер
Меня тропинка привела.

                24 апреля 1996г.