Горечь

Ирина Игнатович
Люди людей ставят на колени,
Трясут автоматами перед бледными лицами.
Ненависть - изнанка душевной лени
Протыкает сердца острыми спицами.

Воздух тяжёлый и пахнет пожарищем,
Болью и горем, и подлой трусостью.
Те, кто вчера считались товарищами,
Поражают делами особой гнусности.

Делят страну на "чистых" и "грязных",
Несогласным - наручники, пули и "молотов".
Стадо должно быть покорным, безгласным,
Телесно забитым и духовно расколотым.

Во все времена возникали "пророки",
Что знали рецепты "счастливого завтра".
Они, как "постигшие правды истоки",
Пинком всех поставят на линию старта.

История мира растёт по спирали,
Но каждый виток ничему нас не учит.
Любовью апостолы мир собирали,
Штыками получится лишь согнать в кучу.