прошу признаться

Тамара Сафронова
 
    

О, бабы, бабы, седина
Нам серебром виски покрыла,
Но в сердце пламень и любовь,
Увы! Ничуть не охладела.

Частенько думаю о том,
Что жизнь как ветер пролетела,
Кого-то пламенем сожгла,
Кого-то чуть теплом согрела.

И ничего, что злата нет,
И ничего, что сердце давит,
Но песни хочется мне петь,
Ещё б «любовника» иметь.

Прошу не слишком удивляться,
Самим себе прошу признаться,
Что одиночество, оно –
Довольно горькое вино.

Вот и хотелось, чтобы рядом
Был милый добрый мужичок.
Пусть иногда, хоть раз в неделю,
Заглядывал он на чаёк.

Чтоб говорил слова простые,
В картишки вечером играл,
И этим, может быть, пустые,
Часы досуга заполнял.