Мечты людей

Алина Тарская
Мечтать -  мечтай, мечтать – не вредно,
О райских кущах на Земле,
О том, чтоб жизнь была безбедна,
Покой и мир царил везде!
Но только в жизни не возможна
Такая тишь и благодать,
И на душе моей тревожно –
Я слышу клич войны опять!

Огромный мир и неспокойный,
Шумит, волнуется, не спит,
То здесь, то там грохочут войны,
Идёт борьба, бушует СПИД…
Россия, как корабль огромный,
Вокруг – опасный океан,
Но наш корабль сквозь шторм и волны
Ведёт отважный капитан!

Мы знаем – всё преодолеем,
Так было с нами уж не раз,
Наш флаг победный гордо реет,
История и Бог за нас!

Фото автора: у могилы неизвестного солдата у Кремлёвской стены