Закономерность

Фархад Багиров
Что неведомо, то не понято,
Что не слыхано, то несказанно.
Я пускал свою жизнь по ветру,
Ну а мне все везло несказанно.

Что не выжато, то не выпито.
Что не собрано, то не съедено.
В моем сердце временем выбито,
Слово жизни и суть наследия.

Что не начато, то не сделано,
Что не сломано, то не склеено.
Мне идти парой хочется смело, но
Не всегда я иду как велено

Что не главное, то не первое,
Что не в правилах, то под молотом.
И поймет эти строки наверное,
Только мозг не нагруженный золотом.