Утрата

Тимьян Волков
Гнись как время заставляет
То в колечко, то в дугу,
И пляши как подобает
Под всеобщую дуду.

И тогда ты сохранишся,
Как в рассоле огурец.
Для начальства и для тещи
Будешь вечно молодец.

Будет славная зарплата.
Будет следующий чин.
Будет шапка из ондатры.
И дубленка из овчин.

Будет сон твой безмятежен,
Будет ласковым рассвет,
Будет все и доживешь ты
До своих преклонных лет.

Только совести не будет -
Огорчительный финал.
Жаль, что ты ее с годами
За делами потерял.

1988