Весенний натюрморт

Анатолий Цепин
Еще морозец щиплет щеки,
Но солнца теплые лучи
К корням деревьев гонят соки,
И ходят по полю грачи.

Весна спешит ручьями звонко,
Ломая всласть на речках лед,
Как шаловливая девчонка
Летит вприпрыжку, не идет.

Хмельной упругий свежий ветер
И будоражит и пьянит,
И выдувает все на свете
Из головы моей, бандит.

Мои тревоги и печали
Он невзначай уносит прочь,
Весна пока еще в начале,
Но я не в силах превозмочь

Ее шальные настроенья,
Их полноводная река
Сметает прочь мои сомненья,
Что жизнь не так уж и легка.

И я спешу весне навстречу,
В душе ее теплом согретый.
Она манит меня и … лечит,
А впереди маячит лето.