Если шаг назад

Наталья Кургалина
Если шаг назад - это значит берёшь разбег,
Если ты бежишь, значит время пустить шасси.
За спиною твоей когда шепчится человек,
Пожелай добра и молча его прости.

Если дождь за окном, значит скоро взойдут цветы,
Если властвует ночь, значит скоро наступит день.
От конфликтов, проблем не беги со всех ног в кусты,
А реши их, поднимешься вверх на одну ступень.

Если горе в семье у кого - либо из людей,
Помоги, не ищи оправдания в беготне.
Если ты отнесёшься к чужой беде, как к своей,
То добро бумерангом вернётся к тебе втройне.

Сохрани свои нервы, ведь дело пустое - месть.
Если друг отвернулся, то вы уже не друзья.
Пусть живут в твоём сердце надежда, добро и честь,
Уважая других, научись уважать себя.