И не хочу, и не могу...

Наталья Мироненко
И не хочу, и не могу –
Устала…невообразимо.
Изгой - почти в глазах у всех,
Таких сплоченных в "правоте".
Я в неоплаченном долгу
И безнадёжно нелюбима –
Наверное, одна из тех,
Кого охотно гнут в дугу.

Ну, как же: смела и могла
Пойти не в ногу, поперечно.
Вот разливаться соловьём –
Намного проще: тишь да гладь.
А я рванулась из угла,
Искала ближних в каждом встречном -
И говорила о своём,
Раздав его за пядью – пядь.

Жалейкой пела о любви,
В набат звонила исступлённо -
И чаще  мучила себя,
Чем облегчала боль свою.
Милее, знаю - «соловьи».
И я могла бы окрылённо...
Да нелюбимой, и любя -
Уже не громко допою.