Есть далекие тихие села

Елена Русецкая 2
 Во Славу Божию!


       ***

Есть далекие тихие села,
где раздолье уставшей душе,
где как море колышится поле
созревающим хлебом уже;

Где тропинки в лесу не отыщешь,
где на несколько верст ты один
земляникою радостно дышишь
среди трав и лесных паутин.

А на горке как выйдешь из леса
повстречаешь средь тонких берез
Белокаменную Невесту
всю поруганную до слез.

И от неба идущим звоном
всколыхнется живым в душе
жажда жить по другим законам,
а ни как ты привык уже.

        ***