Спасибо!

Алевтина Зайцева
Уже закончен день текущий,
Но я вполне его вкусил.
Дел неотложных, планов кущи
На собственных руках носил.

Чудесный вечер.Тишь.Прохлада.
Как из атласа гладь реки;
Не оторвать от глади взгляда,
Не в силах двинуть прочь ноги.

Рекой захвачено и небо,
Купаются в ней облака;
Они попались, словно в невод,
Цепляясь за камыш слегка.

Лучи вечернего светила,
Как пряди золота волос.
Вода речная их омыла
И расплела из русых кос.

Пора приблизилась ночная.
Ночь, здравствуй, я тебя беру!
С тобою лягу, дорогая,
В тебе дня нити сберегу.

Благословенный день прошедший,
Спасибо, что тебя узнал.
Спасибо ночи, вновь пришедшей
И Господу, что их мне дал.