остывший чай

Андрей Чеканов
Остывший чай, холодная котлета,
Два чёрствых бублика от фирмы «Арнаут».
Бутылка сока, тёплого, как лето,
И эхо долгое от краткого «АУ».

Опять один,..и ёлка, как живая,
Снежок искусственный,
Иголки, как ежи.
И мне не холодно,- так что ж я снова маюсь,
И тороплюсь текущий год дожить.

Я тороплюсь!
Спешу опять!
А мне бы,
Войти в подъезд и, не скрывая грусть,
Подняться в лифте до седьмого неба,
С надеждою, что я ещё вернусь.

Вернусь в свой дом, где двери всюду настежь,
И каждый – каждому, и брат, и друг и сват.
Где ты для всех ещё чего-то значишь,
Где ты не в чём уже не виноват.

Ещё вернусь,..но где купить билеты,
И я с мольбой смотрю на образа…
А на столе холодная котлета,
И чай...остывший, много лет назад.