Край Донской казачий

Ксения Маркианова
Я иду по весеннему полю,
Теплый ветер играет в траве,
Я люблю эту вольную волю,
Я люблю облака в синеве.

Я люблю Донские просторы,
Как красивы они весной,
И холмы, и песчаные горы,
И ручьи с прозрачной водой.

Озарило янтарным светом,
Степь лазоревую заря.
И  орел взлетает с рассветом,
В небесах высоко паря.

Я люблю гордый Дон, раздольный,
Его темную водную гладь,
Край казачий, родной, привольный,
Моя райская благодать.