Размышления паруса

Алёна Петербург
Сочинение. Мысли "Паруса" М.Ю. Лермонтова.

Несусь к полоске горизонта...
Она не дарит красоту,
Не манит чудом иль любовью,
Но что поделать я могу?

Я вынужден покинуть берег,
Мне места нет среди людей,
Что так порой несправедливы.
Хвалятся глупостью своей.

Я не ищу ни бурь, ни счастья!
Бегу, ветрами я гоним.
И все возможные ненастья
Мне шлют безжалостно они.

Покинул я родные воды,
Утратил всё, за что стоял.
Я ощущал лишь боль свободы,
Пока всех чувств не растерял.

Хочу вернуть любовь былую,
Свет тихой гавани огня...
Но как вернусь?Запротестует,
Народ, что гнал из гавани меня.

И остаётся мне скитаться,
Встречать отважные ветра
И с каждым шагом удаляться
Всё больше от тепла огня.