Веру храня в рассветы

Эмма Клейн
Веру храня в рассветы

Как всегда, осень жизни дошлая,
потому, что спела и сведущая;
Ах, минуточка, ты уже прошлая,
а в дорожке весна, душой ждущая...

Как всегда, осень жизни спелая,
потому, что хлеб дошлый её и спел;
Вера в рассвет, булочка целая,
по-домашнему стол и время у дел...

Каждый денёк... - яблочко спелое,
дробь выбивает по водам дождь;
Почему ты, осень, несмелая...
а лист прошлогодний ценнее, чем брошь...