Восьмое марта грядет. Вы готовы? вне традиции

Ольга Зайонская
            " Восьмое  Марта грядет ".  Вы готовы ? 
               
               ( поздравление вне традиции )



Чего вы празднуете люди ?
Осьмое марта – день  кого ?
Пирог покоиться  на блюде
Подарки  скуплены . Чего ,

В день этот «фемен» негодует
В груди отверженных сирот,
Но  на губах у дам улыбки
Приличья маски держим. Вот.

Вбегают "братия по твари"
Скупили полный  магазин :
Белье, духи ,крема. По паре
Всего, как бог за нас решил

Держу я губы в форме сердца
Ведь  соблюдаю уговор , что
Навязал мне очень древний
Перво- причинный  договор

Любите дети ! Не  шалите !
Вы пары. Жарьте голубков
Шампусик пейте, веселите
Сердца друг друга. Уговор-

Я  впрочем , слабо соблюдаю
Бегом подарки раздарив
Сижу с подругой я ,"бухаю"
И по душам мы говорим

Как сточертели эти розы
Духи «прикольные»  и  все
Что держит нас в  узде,
В навозе  фантазий -
«О тебе, друг  мой» …..

Опять курятся  фимиамы
Моей  красе , но ничего
Не помнишь ты  о малой
Драме,что вижу каждый раз.

Всего лишь я глаза закрою,
Кричат мне в уши боли дня
Убитых , преданных Тобою
Природных тварей бытия

Они все стонут где-то рядом
Пока  речами сыплешь ты
«Мне для тебя ничто не жалко!»
"Ничто" в  тебе так  говорит

Как рада я была ,поверь мне
Исходу странному  почти,
Когда б пришел ко мне без бремя -
Самим собою и спросил

"Скажи , куда идем мы  рядом
Все продираясь сквозь туман
Ошибок , лести и  обманов
Столь  грандиозного дер…ма?

Скажи мне правду , дорогая
Тебе  я нужен, вправду мил ?
Так жадно смотришь в Даль порою
Как будто вырваться  нет  сил

Из пут  незримых и  ужасных
Ведущих  прямо к палачу
Что ждет нас,там ,у края мира ?
Ты  слышишь, милая ... Кричу !

Кричу я часто в час « немотный »
Хочу  сказать тебе-  « Живи » !
Но мрак вползет -"змей" тошнотный
В глаза  твои , в зрачки твои..."
               
              ******

Тебя ,я выслушаю  мирно
Полу любя - полу скорбя....
И взгляд твой и больной и тихий
Наполню смыслом  Новым я.




05.03.2014