Все звёзды вышли на парад

Серж Конфон 2
Все звёзды вышли на парад,
и тонкий месяц, встав наклонно,
в последней стадии законной
светить на чистом небе рад.

Туга приземистая мгла -
с ней фонари в борьбе неравной
лучи втыкают своенравно,
меж ними мелких игл игра.

Они, как звёзды в вышине,
отодвигают тьму ночную
и украшают гладь речную,
блестя полосками огней.

А звёзды что-то говорят,
но их понять совсем непросто.
И вновь в души плавучий остров
их фразы странные летят.