К Дню Рождения Весны

Галина Москалева
Снова пробуждается природа,
вновь пылает чучело Зимы -
праздник у славянского народа,
всю неделю в почести блины
с медом, со сметаной и с вареньем,
в масле - ароматны  и пышны-
их пекут с любовью к Дню Рожденья
солнечной, приветливой Весны!
Словно солнце - с круглых сковородок
пышут жаром, дразнят аппетит...
А из уст приветливых молодок
песня развеселая летит!